Mentions légales

L'accès et l'utilisation de ce Site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu'aux dispositions légales en vigueur. En accédant et naviguant sur ce site, vous acceptez, sans limitation ni réserves, ces conditions et vous reconnaissez qu'elles prévalent sur tous autres accords éventuels entre nous.

Propriété du site : Gérard Beloeil / Jean-Pierre David – Dixence - Z.I du Bignon - F- 44110 ERBRAY
Responsable publication : Gérard Beloeil – 02 40 07 88 94

Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.

Webmaster : Rose Grimoux – 02 44 05 11 68

Créateur site internet : Zeste d'Idées - Châteaubriant 44110

Hébergeur : Domwest – 44240 La Chapelle sur Erdre


Protection des données personnelles :

1. Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par le propriétaire du site tel qu'identifié dans les mentions légales.

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

Notre site ne demande pas d'enregistrement nominatif à ses visiteurs et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Cependant, dans certains cas (formulaire de contact, fonctionnalités de partage et modules sociaux, rubrique création de compte, paiement en ligne…), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (noms, prénoms, numéros de téléphones, adresses postales, adresse électronique…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Les informations que nous recueillons sont exclusivement destinées à la société Dixence. Aucune donnée personnelle vous concernant n’est cédée à des tiers.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l'utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d'exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d'une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d'autre part pour réaliser des statistiques d'utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents. Elles pourront également être utilisées pour identifier les sociétés s’intéressant à nos produits, et pour vous proposer des offres publicitaires sur et en dehors de notre site en rapport avec vos centres d’intérêt et, éventuellement, de votre localité.

Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

  • Vous utilisez notre formulaire de contact,
  • Vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Vous permettre d'utiliser nos services ;
  • Vous contacter en réponse à une demande de votre part ;
  • Nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d'adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

 

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, l'Acheteur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement des données ou encore de limitation du traitement. Il peut également, pour des motifs légitimes, s' opposer au traitement des données le concernant ou concernant sa société. Il peut, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer ses droits en contactant notre société : DIXENCE ZI du Bignon 44110 ERBRAY- FRANCE.

 


Propriété intellectuelle

La société Dixence détient, se réserve et conserve tous les droits de propriété, notamment intellectuelle,  y compris les droit de reproduction sur le présent site et les éléments qu’il contient.

En conséquence et notamment toute reproduction partielle ou totale du présent site et des éléments qu’il contient est strictement interdite sans autorisation écrite de la société Dixence.

Les marques, brevets, logos et tous autres signes distinctifs contenus sur ce site sont la propriété de la société Dixence ou font l'objet d'une autorisation d'utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l'un quelconque de ces éléments sans l'autorisation écrite de la société Dixence ou du tiers détenteur des droits.


Exclusion de garantie et de responsabilité

L’utilisateur du site web « www.dixence.eu » reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation du site et s’engage à les respecter.

La société Dixence ne saurait être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès au site ou de l’utilisation du site et/ou de ces informations, y compris l’ inaccessibilité, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique de l’utilisateur et/ou de la présence de virus sur son site.

Bien que la société Dixence s’efforce de fournir un contenu fiable sur son site, il ne garantit pas que son contenu soit exempt d’inexactitudes ou d’omissions et ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et des services. La société Dixence se réserve à tout moment et sans préavis le droit d’apporter des améliorations et/ou des modifications au contenu de son site.

En conséquence, l’utilisateur reconnaît se servir de ses informations sous sa responsabilité exclusive.

Liens vers d'autres sites

Le site peut inclure des liens vers d'autres sites ou d'autres sources Internet. Dans la mesure où la société Dixence ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, la société Dixence ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et décline ainsi toute responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site la société Dixence en tant que service. La décision d’activer les liens vous appartient exclusivement.